Origen: Bolivia
Region: Caranavi
Finca: Tunquini
Altitud del cultivo: 1.650–1.900 msnm
Varietales: Catuaí, Castillo, Typica
Beneficio: Honey
Grado: 1
El café se ha cultivado en Bolivia durante cientos de años, pero ahora una nueva generación de caficultores dedicados a producir café de alta calidad está subiendo al escenario en Bolivia. Por primera vez en la historia del país, la producción de café verde cuenta con financiamiento y apoyo del gobierno federal, lo que impulsa la búsqueda de conocimiento entre los jóvenes y dedicados profesionales del café.
El epicentro del auge del café de especialidad boliviano está en la región de Yungas, donde la mayoría de las fincas se establecieron por primera vez después de una ola de migración a la región provocada por la Revolución Agraria de Bolivia en la década de 1950.
Las Cooperativas merecen mucho crédito por su dedicación en llevar el potencial cafetero de Bolivia al mercado internacional. Este lote en particular proviene de la finca Tanquiqui, en Caranavi. Es de proceso Red Honey, que significa que dejado fermentar con casi la totalidad del mucilago que recubre el grano por 20 a 25 horas, luego despulpado y extendido en tarima elevada.
Altura | 1.800 |
Varietal | Catuai, Castillo, Typica |
Origen | Bolivia |
Región | Caranavi |
Procesos | Mieles |
Cultivo | Orgánico |
Continente | Sur América |