Cafetera Moka Italiana Bialetti 3 Tazas

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Cafetera Moka Italiana Bialetti 3 Tazas
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Cafetera Moka Italiana Bialetti 3 Tazas


$22.990

Marca: BIaletti

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Categoría: Cafeteras, Equipamiento

Cafetera Moka Express.

También conocida popularmente como greca o macchinetta (en español «maquinita»), es una cafetera que, de manera similar a la cafetera expreso, elabora el café haciendo pasar agua hervida presurizada por vapor, a través del café molido. El invento fue patentado en Italia por el inventor Alfonso Bialetti en 1933, cuya compañía, Bialetti continúa produciendo el mismo modelo (denominado «Moka Express»). La cafetera moka se ha vuelto uno de los elementos básicos de la cultura italiana.

Apareciendo en Italia, la cafetera moka es hoy en día particularmente popular en Europa y América Latina. Se ha vuelto un diseño icónico, apareciendo en museos de diseño y arte industrial, tales como el Museo de Arte Moderno, el Museo Nacional de Diseño Cooper-Hewitt, y el Museo de Ciencias de Londres.​ Existe en diferentes tamaños, desde uno a dieciocho porciones (1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18). El diseño original y una gran cantidad de los modelos actuales son de aluminio con asas de baquelita, una clase de plástico sintético que posee una buena resistencia térmica.

Diseño Moka Express
Diseño Moka Express
  • Material del cuerpo: Aluminio
  • Material de la Manilla: thermoplastic
  • Material del Pomo: thermoplastic
  • Válvula de seguridad Easy-Clean
  • No usar en platillos de inducción
  • No usar en Lavavajilla
  • Diámetro del hervidor base: 72 mm
  • Altura: 155 mm
  • Capacidad: 130 ml aprox.

Funcionamiento & Preparación:

El agua contenida en la base se calienta, la presión del vapor a 2 atmósferas la empuja a través del café molido semi-fino, listo!. Para que el café salga perfecto, la mezcla deberá molerse no demasiado fina y ponerse a fuego lento. No mantener la moka sobre el fuego demasiado tiempo. Una vez extraído el café, sacar del fuego para terminar la expulsión por la boquilla.

  1. Llenar el la cámara del hervidor base con agua a temperatura ambiente hasta la altura de la válvula de seguridad, sin taparla. (Puedes agregar el agua previamente hervida para acelerar el proceso de extracción. Con cuidado de no quemarse).
  2. Llenar el embudo portacafé con café molido semi-fino hasta el tope, sin presionarlo, y tapar con el filtro metálico.
  3. Se enrosca la cámara base y el embudo con el receptáculo de café.
  4. ¿Un secreto? Pones la cafetera sobre el calentador a fuego suave. Tómate todo ele tiempo necesario, vale la pena esperar algunos minutos más.
  5. Espera la extracción. Una vez se realice la extracción y el café esté en el receptáculo, apaga el calentador.

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