Café Etiopía Halu Beriti Lavado

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Café Etiopía Halu Beriti Lavado
Café Etiopía Halu Beriti Lavado
Café Etiopía Halu Beriti Lavado

Café Etiopía Halu Beriti Lavado


$7.500

Categoría: Tienda, Café, Single Origin

Café Etiopía Halu Beriti Lavado

Taza

"Dulce, limpio con sabor cítrico y suave en boca. Notas a bergamota con chocolate y durazno.

OrigenEtiopía
RegionGedeb, Yirgacheffe
Productor750 pequeños productores
VarietySilvestres de la zona
Altitude2100–2300 msnm
ProcesoLavado
Temporada de CosechaOctubre - Enero

Este rico café fue procesado en la estación de lavado Halu Beriti. Alrededor de 750 pequeños productores de esta micro región en Yirgacheffe, llevan el café como cereza (fruta) a la estación de lavado donde el café es despulpado y fermentado hasta por 36-38 hrs para luego ser remojado por otras 16 hrs, bien lavado y luego secado durante 10-12 días en camas elevadas.

Los cafés en Etiopía generalmente tienen trazabilidad hasta la la Estación de Lavado que los procesa. En ella se reciben cafés de los caficultores que normalmente cultivan en 1/2 hectárea o menos, vendiendo el café por kilo.

Yirgacheffe

Es una micro-región en Sidamo al suroeste de Etiopía. El café de este lugar es muy conocido por lo que el gobierno Etiope ha marketeado sub-regiones para hacer una diferenciación de los orígenes y estaciones de procesado.

Existen alrededor de 26 cooperativas en esta región, representando unos 43 mil granjeros con una superficie total de cultivo de alrededor de 60 mil hectáreas en su conjunto. La mayoría de la producción es de café lavado, aunque también se procesan en una menor cantidad cafés con el proceso de secado natural.

Camas Elevadas en Halo Beriti
Producto Café
ALTURA 2.100 - 2.200 msnm
Variedad SILVESTRE
Productor PEQUEÑOS PRODUCTORES DE LA ESTACIÓN HALU BERITI
REGIÓN YIRGACHEFFE
Continente África
Origen Etiopía
Proceso Lavado

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