HH Florencia 250 gramos

Inicio  /  Tienda  /  Café  /  Single Origin  /  HH Florencia 250 gramos
HH Florencia 250 gramos
HH Florencia 250 gramos
HH Florencia 250 gramos
HH Florencia 250 gramos

HH Florencia 250 gramos


$7.500


Guatemala Huehuetenango SHB 

Notas de cata: dulce, afrutado, manzana roja, azúcar rubia, naranja, chocolate con leche, arce. Cuerpo medio-bajo, acidez cítrica, jugoso.

Huehuetenango es una de las tres regiones no volcánicas de Guatemala, así como el cultivo más alto y seco, lo que la convierte en una de las mejores para la producción de café. Las corrientes de aire caliente barren desde los Llanos de Tehuantepec, en Oaxaca, México, y se mezclan aquí con el aire fresco que desciende de las montañas de Cuchumatanes, creando un microclima protegido de las heladas y permitiendo el cultivo de café hasta a 2.000 metros de altura.

  • Región: Huehuetenango
  • Altitud de crecimiento: 1350+ m.s.n.m.
  • Arábica Variedad: Pache
  • Periodo de cosecha: Enero-abril
  • Proceso: Lavado
  • Sabor: dulce, afrutado, manzana roja, azúcar rubia, naranja, chocolate con leche, arce. Cuerpo medio-bajo, acidez cítrica, jugoso.

Guatemala Huehuetenango SHB
Notas de cata: dulce, afrutado, manzana roja, azúcar rubia, naranja, chocolate con leche, arce. Cuerpo medio-bajo, acidez cítrica, jugoso.

La extrema lejanía de Huehuetenango requiere que casi todos los productores procesen su propio café. Afortunadamente, la región tiene abundantes ríos y arroyos, lo que facilita relativamente a los productores la instalación de molinos. Aún más afortunadamente, las condiciones geográficas de Huehue ayudan a crear cafés excepcionales con una acidez distintiva y sabores afrutados. SHB (Strictly Hard Bean) especifica que el café se cultivó a una altitud superior a los 1.350 metros. (Este término también es sinónimo de SHG / Strictly High Grown, una clasificación superior a HB). EP (preparación europea) significa que el café verde se clasificó a mano para eliminar los granos defectuosos y el material extraño.

Región: Huehuetenango
Altitud de crecimiento: 1350+ m.a.s.l.
Arábica Variedad: Pache
Periodo de cosecha: Enero-abril
Proceso: Lavado
Sabor: dulce, afrutado, manzana roja, azúcar rubia, naranja, chocolate con leche, arce. Cuerpo medio-bajo, acidez cítrica, jugoso.

Altura 1.350+ msnm
Varietal 100% Pache
Productor Varios/Regional
Origen Guatemala
Procesos Lavado
Cultivo convencional

Visto Recientemente

Por favor confía en nosotros, nunca te enviaremos spam