Café Bolivia Java Anoxia - Los Rodríguez 125 gr.
Descripción
Perfil jugoso con notas a durazno y una acidez delicada que aporta equilibrio y profundidad.
Este café explora la fermentación anóxica controlada, maximizando expresión sensorial sin perder pureza varietal. El proceso consiste en fermentar los granos en un tambor de acero, sin oxígeno y con microorganismos selectos, realza un perfil jugoso con notas a durazno y una acidez delicada que aporta equilibrio y profundidad.
Origen: Bolivia Caranavi, Colonia Bolinda
Productor: Los Rodriguez, Finca Waliki
Varietal: Java
Proceso: Fermentación anóxica
El Proceso Anóxico
Este lote de Java en particular es el resultado de un proceso experimental pionero, denominado "Proceso Anoxia".
Etapa 1: Las cerezas enteras se fermentan bajo agua en tanques sellados durante 24 horas.
Etapa 2: El café se despulpa hasta obtener un nivel tipo honey amarillo.
Etapa 3: Se somete a una segunda fermentación en mosto láctico, un jugo de una fermentación previa del café, rico en microbios lácticos y estabilizado con sulfitos.
Etapa 4: Después de 48 horas, el café se seca en camas elevadas.