Acaia es una variedad única que deriva de un cruce de las variedades Typica y Bourbon. Originario de Brasil, el Acaia tiene una fragancia dulce con toques a chocolate, caramelo y nuez, terminando con cítricos brillantes y té de rosa.
Productor: Francisco Isidro Pereira
Ubicación: Carmen de Minas – MG
Superficie total: 215 hectáreas
Superficie sembrada: 75 hectáreas
Altitud: 900 -1050 m.
Variedades: Borbón Rojo, Borbón Amarillo, Acaiá, Catuaí Amarillo, Catuaí
rojo y catucaí.
Métodos de procesamiento: Cereza natural, pelada, lavada, fermentada natural,
Miel y otros.
GPS:: 22o 05' 34" - 45o 15' 34"
Adquirida por el Grupo Sertão en 1979, la hacienda ya tenía cultivos y fue produciendo cafés, pero en los años siguientes se sembraron nuevas áreas y también se construyeron nuevos patios de cemento y se adquirieron equipos para beneficia el café.
Se encuentra en el sur de Minas Gerais en la cima de la Serra da Mantiqueira
en el municipio de Carmo de Minas, a 3 km de la ciudad de Olímpio de Noronha - MG
A 25 km de Carmo de Minas.
Preocupación por el medio ambienteHay una gran preocupación del Grupo Sertão con la preservación del medio ambiente medio ambiente para que conservemos una gran cantidad de bosque nativo y todos los manantiales y arroyos se conservan con us bosques de ribera.
Área Social:Hay 35 empleados registrados y alrededor de 80
personas en total donde viven 13 familias en casas construidas por la finca con toda la infraestructura como agua, electricidad, alcantarillado, y el resto de las familias residentes en la ciudad de Olímpio de Noronha, que está a 3 km de la Hacienda. Todas las familias reciben, además de su salario, leche, café, medicinas, etc.