Café Brasil Santa Inés Catuai Natural

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Café Brasil Santa Inés Catuai Natural
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Café Brasil Santa Inés Catuai Natural


$10.500

Marca: Kawas

El Catuaí es una variedad de cruce entre Mundo Novo de alta productividad y la compacta Caturra, realizada por el Instituto Agronómico de Sao Paulo en Campinas, Brasil (IAC). 

Productor: Francisco Isidro Pereira.
Ubicación: Carmo de Minas MG.
Altitud: 900 -1050 m.
Variedad: Catuaí Amarillo
Proceso: Natural, secado en patio.
Taza: 84 pts SCA.
Cosecha: 2023-2024
Notas de cata: Muy dulce y balanceado, presenta notas a cereza, chocolate y frutos secos tostados, con un buen cuerpo.


Adquirida por el Grupo Sertão en 1979, la hacienda ya tenía cultivos y fue produciendo cafés, pero en los años siguientes se sembraron nuevas áreas y también se construyeron nuevos patios de cemento y se adquirieron equipos para beneficia el café.

Se encuentra en el sur de Minas Gerais en la cima de la Serra da Mantiqueira en el municipio de Carmo de Minas, a 3 km de la ciudad de Olímpio de Noronha - MG. A 25 km de Carmo de Minas.

Preocupación por el medio ambiente

Hay una gran preocupación del Grupo Sertão con la preservación del medio ambiente para que conservemos una gran cantidad de bosque nativo y todos los manantiales y arroyos se conservan con sus bosques de ribera.

Área Social:

Hay 35 empleados registrados y alrededor de 80 personas en total donde viven 13 familias en casas construidas por la finca con toda la infraestructura como agua, electricidad, alcantarillado, y el resto de las familias residentes en la ciudad de Olímpio de Noronha, que está a 3 km de la Hacienda. Todas las familias reciben, además de su salario, leche, café, medicinas, etc.

Altura 900 - 1100 msnm
Varietal Catuaí
Región Carmo de Minas. MG
Origen Brasil
Procesos Natural
Cultivo convencional

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