Café Bolivia Caturra Washed Mosto Los Rodríguez

Inicio  /  Tienda  /  Café  /  Microlotes  /  Café Bolivia Caturra Washed Mosto Los Rodríguez
Café Bolivia Caturra Washed Mosto Los Rodríguez
Café Bolivia Caturra Washed Mosto Los Rodríguez
Café Bolivia Caturra Washed Mosto Los Rodríguez
Café Bolivia Caturra Washed Mosto Los Rodríguez
Café Bolivia Caturra Washed Mosto Los Rodríguez

Café Bolivia Caturra Washed Mosto Los Rodríguez


$9.500

Marca: Kawas

BRENDA PALLI, FINCA LA HERMOSA. CATURRA WASHED MOSTO

Notas: crema de pistacho, jugo de tomate, naranja confitada, especiado.

El programa Sol De La Mañana es una búsqueda para educar a los productores locales brindándoles la capacitación y las habilidades necesarias para mejorar la calidad de sus fincas. El programa está diseñado como una escuela de productores, que tarda 7 años en graduarse. Los productores son guiados a través de cada paso del cultivo del café, comenzando con el vivero, la siembra, la cosecha, la prevención de plagas, la poda y la gestión financiera.

Utiliza el conocimiento adquirido a través de Fincas Los Rodríguez, y se trabaja en conjunto con alrededor de 100 productores, ayudándolos a mejorar la calidad y cantidad de sus fincas, para que puedan brindar una vida mucho mejor a sus familias a largo plazo.

Proceso Mosto:
El productor empieza con dos tandas de cereza de café frescas.
La primera tanda de café (un café lavado normal) se despulpa, se fermenta en un tanque cerrado, se enjuaga y se lleva a las tarimas para secar.
Los líquidos (el Mosto) de esa primera fermentación se guardan y se controlan y gestionan el pH y los niveles microbianos.
Se despulpa el lote 2 (este será el Mosto lavado) y se agrega el Mosto al café.
Una vez que la fermentación descompone la pulpa restante, el café se enjuaga y se seca.
El uso de estos jugos frescos y ya fermentados le da al proceso un impulso que ayuda a desarrollar los sabores complejos y jugosos de estos cafés.

Origen: Finca La Hermosa / Sol de la Mañana. Comunidad villa Rosario, Caranavi.
Productora: Brenda Palli y Familia.
Altitud: > 1.600 msnm
Región: Caranavi
Variedad: Caturra
Proceso: Washed mosto, despulpado y fermentación controlada en tanque abierto con mosto de cereza de cafeto y agua por 24 horas.
Secado mecánico
Taza: 85 pts SCA
Crop: 2023-2024

Altura 1600+
Región Caranavi
Origen Bolivia
Procesos Suprafermentado
Cultivo convencional

Recently Viewed

Por favor confía en nosotros, nunca te enviaremos spam