Cafetera Moka italiana Dakar Nature 6 tazas

Inicio  /  Accesorios  /  Tienda  /  Métodos  /  Cafetera Moka italiana Dakar Nature 6 tazas
Cafetera Moka italiana Dakar Nature 6 tazas
Cafetera Moka italiana Dakar Nature 6 tazas
Cafetera Moka italiana Dakar Nature 6 tazas
Cafetera Moka italiana Dakar Nature 6 tazas

Cafetera Moka italiana Dakar Nature 6 tazas


$27.990

Cafetera Oroley Moka Dakar Nature 6 tazas 

Una cafetera clasica y elegante hecha de aluminio, Mango y pomo de baquelita imitación madera. Tacto soft touch.

capacidad 6 tazas 

(No apto para cocinas de inducion y lavavajillas)

Funcionamiento & Preparación:

El agua contenida en la base se calienta, la presión del vapor a 2 atmósferas la empuja a través del café molido semi-fino, listo!. Para que el café salga perfecto, la mezcla deberá molerse no demasiado fina y ponerse a fuego lento. No mantener la moka sobre el fuego demasiado tiempo. Una vez extraído el café, sacar del fuego para terminar la expulsión por la boquilla.

  1. Llenar el la cámara del hervidor base con agua a temperatura ambiente hasta la altura de la válvula de seguridad, sin taparla. (Puedes agregar el agua previamente hervida para acelerar el proceso de extracción. Con cuidado de no quemarse).
  2. Llenar el embudo portacafé con café molido semi-fino hasta el tope, sin presionarlo, y tapar con el filtro metálico.
  3. Se enrosca la cámara base y el embudo con el receptáculo de café.
  4. ¿Un secreto? Pones la cafetera sobre el calentador a fuego suave. Tómate todo ele tiempo necesario, vale la pena esperar algunos minutos más.
  5. Espera la extracción. Una vez se realice la extracción y el café esté en el receptáculo, apaga el calentador.

Limpieza y Mantenimiento

  1. No utilizar nunca lejía ni productos que contengan cloro, ya que atacan el aluminio.
  2. Antes de usar por primera vez la cafetera, debe lavarla con agua caliente y jabón, ensayando después
    su funcionamiento sólo con agua un par de veces.
  3. Se aconseja limpiar periódicamente el filtro, su alojamiento, el tubo y el embudo con abundante fluidez
    de agua.
  4. Después de lavar la cafetera, secarla con un paño y guardarla sin roscar el cuerpo inferior con el
    superior.
  5. Compruebe antes de cada uso que la válvula esté limpia y no bloqueada. Para ello presione la bola
    interior de la válvula de seguridad para verificar que se mueve y no está bloqueada.
  6. El filtro y el embudo deben limpiarse adecuadamente, hasta que los agujeros estén bien limpios.

Recomendaciones Adicionales

  1. Utilizar agua con poco contenido en cal.
  2. Se aconseja el fuego suave y evitar que las llamas sobresalgan por los laterales de la cafetera.
  3. El café no debe molerse muy fi no, ni debe ser apretado en el cargador.
  4. Utilizar solo café molido, nunca extractos de café ni infusiones.
  5. Esta cafetera funciona a presión, por tanto no debe abrirse nunca cuando esté caliente. Para abrir, se debe enfriar primero bajo el agua.
  6. La junta de goma es recomendable cambiarla cada año.
  7. Para el buen funcionamiento de la cafetera es imprescindible el uso de recambios originales de OROLEY.
  8. Esta cafetera funciona a presión, un uso inapropiado puede producirle quemaduras. Asegúrese de que está bien cerrada antes de utilizarla.
  9. Si el café no sale y la cafetera pierde vapor por la rosca:
    Enfriarla bajo el agua, apretarla y volver a colocar en el fuego, si continua perdiendo vapor sustituir la junta de goma por otra.
  10. En caso de que la válvula funcione dejando salir vapor:
    1. Si está saliendo café por el tubo, reducir el fuego o el calor al mínimo.
    2. Si no sale café y el silbido de vapor es fuerte, apagar el fuego, y después de enfriarla, revisar si la carga de café es correcta, (no debe ser muy fino, ni estar muy apretado), además comprobar si el tubo o el filtro están obstruidos.

Recently Viewed

Por favor confía en nosotros, nunca te enviaremos spam