Café Brasil Fazenda Lagoinha Fermentado Natural 250 gr

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Café Brasil Fazenda Lagoinha Fermentado Natural 250 gr
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Café Brasil Fazenda Lagoinha Fermentado Natural 250 gr

Café Brasil Fazenda Lagoinha Fermentado Natural 250 gr


$11.000

Marca: Kawas

De varietal Bourbon Amarillo, este café es procesado natural con fermentación anérobica e incoluado con levadura natural que produce un resultado en taza muy frutal y complejo. Proveniente de la finca Lagoinha, en la región de Minas Gerais.

Nombre de la finca: Fazenda Lagoinha
Productor:
Matheus Avelar Dominguito
Ciudad:
Carmo de Cachoeira / MG
Superficie total:
203 hectáreas
Área cafetalera:
120 hectáreas
Altitud:
1000-1100 metros sobre el mar.
Variedades:
Bourbon Amarillo, Catuaí Amarillo, Acaiá y Mundo novo.
Procesos:
Natural y Natural Fermentado.
Período de cosecha:
junio - septiembre
Certificados:
AAA / Rainforest / Certifica Minas.

La granja y una asociación exitosa:

Fazenda Lagoinha ahora es administrada por dos socios, Carlos Eduardo Canellas da Cunha
y Matheus Avelar. Tienen una larga historia de asociación e inversión en varios
empresas, pero fue ahora en el cultivo del café que el dúo ganó aún más visibilidad.
Compraron la finca en 2019 y desde entonces han invertido en la transformación de la finca,
produciendo café de alta calidad.

Ubicado en Carmo da Cachoeira, en la región de Três Corações, en el sur de Minas
Gerais, la hacienda produce café desde hace más de cien años, pero siempre enfocada
sobre la producción comercial de café. Ahora, los socios, acompañados por la esposa de Matheus, Tatiana Reis, han cambiado por completo la forma en que se hacía la producción de café en la finca.

Durante los últimos tres años, Tatiana se ha hecho cargo de la gestión de las operaciones de café en la finca. Hizo también un gran proceso de formación de los empleados, provocando un cambio en la forma de pensar la producción de cafés especiales. Han invertido en adecuado manejo de cultivos, procesos pos-cosecha y modernas infraestructuras.

Levaduras


La finca elabora todos los cafés fermentados con levadura Selvatech, desarrollada con levadura silvestre de Fazenda Irmãs Pereira, una de las principales fincas de cafés especiales de Brasil.
La levadura de la marca Selvatech ha mostrado resultados impresionantes y ayuda a mejorar el perfil de los cafés, sin alterar sus sabores. Los cafés se fermentan aeróbicamente y anaeróbicamente y con diferentes fermentaciones.

Proyectos de Sostenibilidad (ESG):


La preocupación por la responsabilidad social y ambiental ha sido una de las más fuertes
marcas en la finca en los últimos años. Se pusieron en práctica varios proyectos, positivamente
impactando la vida de las 11 familias que viven dentro de la finca y también el funcionamiento
de todos los procesos.

Entre ellos están:
- Construcción de pozos para mejorar la calidad del agua en la finca.
- Construcción de fosas sépticas para las 11 viviendas de los trabajadores.
- Instalación de energía fotovoltaica para dar servicio a todas las viviendas y - Producción en la
finca.
- Recuperación de manantiales.
- Agricultura regenerativa y recuperación del bioma agrícola.
- Formación continua de los empleados.
- Reutilización del agua utilizada en los procesos en la finca.
- Plantación de árboles autóctonos.
- Polinización cruzada con el uso de abejas.

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